Реклама
Рубрики

Вишневое повидло

вишняДля приготовления повидла можно использовать свежее или консервированное вишневое пюре.

Так как в вишне мало пектиновых (желирующих) веществ, то для получения хорошей консистенции вишневого повидла к пюре добавляют 30-40% пюре свежих яблок. Для варки повидла готовят смесь из расчета: 150 гр вишневого пюре, 500 гр яблочного и 1 кг сахара. Смесь уваривают до готовности при непрерывном помешивании во избежание пригорания. Для того чтобы повидло было более густой консистенции, количество сахара необходимо уменьшить до 600-700 гр на 1 кг пюре.

Уваренное вишневое повидло расфасовывают в горячем виде в сухие нагретые банки, герметически их укупоривают и, не переворачивая, охлаждают. Повидло густой консистенции можно герметически не укупоривать, так как на его поверхности образуется корочка, препятствующая проникновению влаги. Банки в этом случае обвязывают пергаментом или целлофаном.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

Каша из топора
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:
 

Введите свой E-mail адрес для получения новых статей на почту!